Матрос

Мне впервые море зеленое снилось,
скользкий бетон обмытый приливом.
А где-то вдали киты истошно выли,
всё сердце от этого тревогой билось.

Уходили корабли в чужие пристани,
их провожали жены матросов в платках.
Из закусочной на берегу слышен был Бах,
в суматохе матроса пират пристрелил.

И я бы этим пиратом, я был этим матросом,
и там, и там кидал неподъемные канаты.
Искал место, где продать ворованные антиквариаты,
смотрел в даль, закуривая сырые папиросы.

Если матрос не пытается стать капитаном,
ему мало что светит, только кабак с дешевым ромом.
И если я не смогу принять это извечную аксиому,
Мое будущее мираж, надежды на успех фата-Моргана.


Рецензии