Как тихий разговор

Как тихий и сердечный разговор с землей
тот листопад с берез и с кленов,
дубы покрепче, не сравнить с ветлой,
не опадают, не сгибаются в поклоне.

С берез летит в истоме, кружится в бостоне
и в вальсе плавном лист, пока падет.
Ни жалобы, ни слез потоков и не стона
и в зимний срок береза оголенною войдет.

Как светел ствол ее и розово местами,
как нежный женский стан и тихо смущена.
Я восхищаться женской красотой ее не перестану,
прекрасна летом, осенью, весной, зимой она.

Задумчивы ресницы елей вечнозеленых, изумрудных,
на фоне их рябина яркая, колье и бусы на себя наденет,
но все же оторвать свой взгляд от рощ березовых так трудно,
вершиной тонкой, в кружевах и ветками до звезд возденут.


Рецензии