Здесь

Здесь не будет признаний, не надо искать
ничего: ни измен, перемен, ни любви, ни разлуки,
человек научился все мысли и взгляды скрывать,
вместо крыльев лишь тени, которые машут, как руки.

Вместо слез и рыданий лишь звуки подошвы на лужах -
не подумай, что сердце разбито, стеклянные звуки-
это шорох пластмассовый, брошен, прохожим не нужен,
не понять никому, любопытным тем более, страсти и муки.

Осуждается страсть, чтоб ровней, незаметней и тайно,
никому, ничего, никогда не узнает никто, даже сам.
Ошибаетесь вы роковою ошибкой, а тайна становится явным.
что же делать, когда существует одна, лишь одна полоса?

Но в природе пустот не бывает и сразу вода или воздух
наполняют, живут, существуют, растут и цветут, исчезают.
Существует работа души, как чернавка не знает покоя и отдых,
и нарядная шкурка змеи без болезни спокойно слезает.


Рецензии