Аэроэкспрессное

Лес за окном, как летом, густ
И лишь березка – в желтых прядках,
Да раненый рябинный куст
Вдруг брызнет горечью закатной.
Мохнатых елей полумрак,
Сменяют сосны, целясь в небо…
Как замечательно, вот так
Забыть про город, словно небыль.
Без подготовки, без попытки,
Наперекор линялой доле,
Собрать  нехитрые пожитки
И покатить куда-то к морю.
Стереть, как старый файл, дожди
И странную мою работу,
Скупое слово «подожди»
И прыгнуть не в вагон – в свободу!
Чтоб надышавшись чистотой
И широтою горизонта,
Вернуться в дом не мой, не твой,
Где потолки чуть выше зонта.
И лишь одна причина есть
Оставить край меж гор и моря:
Там разных радостей не счесть,
Но нет тебя. А это – горе.


Рецензии