Ночь, октябрь

Ход времени, застывший на крестовине оконной рамы,
выпускает редкие пятна света во двор,
и среди домов
Лунь, загребая снежные хлопья руками,
Прячет за пазуху ночь.
Саваоф грядет,
и заснеженный хлев с пастухами
Видится еженощно тем,
Кто не спит, 
наполняя чужие подушки вещими снами
В ожидании льда,
что укроет собой залив.


Рецензии