О пиратах

Якоря, рифы, штормы и лоции,
ром, как ветер, рвущийся в штиль,-
захлебнуться б его жгучей порцией,
если в море один на сто миль.

От земли, едва видимой чёрточки,
той, что море сведёт под эскиз,
отдаляешься быстрой походочкой,
если правит тобой эскапизм,-

убежать побыстрей от реальности
и укрыться на тех островах,
где привыкли к пиратской нахальности,
где всё сходит вокруг за товар.

Судно мне океанами вверено,
и дивлюсь им бывает порой,
как избушкой, повёрнутой передом,
с засидевшейся бабой-ягой;

оно ходит туда-сюда по морю
и, где Роджер Весёлый пристал
одиноким запрятанным бобылем,
подплывает к нему среди скал;

и пираты проявят радушие,
и плеснут в кружку огненный ром,
и меня позовут с собой ужинать
в обустроенный пальмами дом.
26.10.2017 г.


Рецензии