И догоняй, и...
Если б Дарвин знал
Как множатся партийные деревья,
Какими правдами клокочет Зал,
Зал депутатских мнений, пенья, прений,
Не торопился б он с "происхожденьем."
Пять кругосветных лет глазам
Постелет океан Фицрою, *
И парусник, исполненный судьбою,
Умы несёт к туземным племенам.
Не обжигаться малярийным комарам
Избранников счастливой кровью.
Хранило их везение простое.
Наука не умела докторам
Открыть мучителей особых
В поющей банде насекомых.
И трём не пофартило морякам.
Невежество отмеряно векам.
Незнание - спасенье возрастное -
Попутный ветер всяким парусам.
Ни митингов не знали эти двое,
Ни вакцинации реклам.
В том мире, поголовно, абсолютно,
Не ведают, где надо рвать штаны !
...Ведь голые коленки - "Это круто!"
О чём они вполголоса в каюте ?!
Им тоже, до людей, как до Луны.
***
Всё тайное станет явным (библ.)
Не мог ум человеческий быть Дарвиным.
Небеса выронили тайну эксперимента.
ДАР - Вестника - ИНопланетянам = ДАРВИН.
Хочешь верь; прими за сказку.
Рекорда Дарвинских трудов
Не достигал ни Свифт, ни Алигьери;
Барон Мюнхаузен способен правде верить -
Ему шепну: на площади Цветов **
Костёр Кричал Земле: "Крутись смелее
и догоняй, и потруси деревья."
* Капитан "Бигля" (1831-1836г.)
**сожжение Дж. Бруно.
Одесса 2017.
Свидетельство о публикации №117102605932