Всадница

               
               

Какой причудливый  мазок!
А как чудесен завиток!
И облик мил, улыбка – прелесть!
Очаровательную ересь
Несет, головку наклоня,
Наездница того коня.
Ей с восхищеньем смотрит в рот
Девчоночка. Вокруг как грот
Зеленый бархат светотени.
И подгибаются колени
Очарованья превозмочь
Не может  разум. Я не прочь
Лишь любоваться полотном.
И только, прочитав потом,
Названье дивное «Наездница»,
(А может  «Всадница»?)
Запомню автора. Кудесница
Из детства мчится на коне
В моём пленительнейшем  сне!


Рецензии