Прощание с осенью

Небо с утра нахмурилось.
Осень снова грустит.
Яркие краски поблекли.
Скоро опять задождит.

Осень о чём-то задумалась.
Думы её грустны.
Нет уж того изобилия...
Нивы, сады пусты.

В серый туман закуталась,
Осень печально молчит.
Осень, тебе занеможилось?
Осень, тебя знобит?

Осень, что же случилось?
Где роскошь твоих цветов?
Во взгляде твоём унылость
И минимум листьев -слов.

Где твои краски, Осень?
Багрянца и золота шик?
Покров твой из тёмных сосен...
Птиц улетающих крик.

Осень, ты засыпаешь?
Осень, мы будем скучать!
Когда ты, Осень, проснёшься,
Мы будем тебя встречать.

Ты после сна возродишься,
Вернёшься полная сил,
Наденешь наряд свой шикарный...
О, как он прекрасен и мил!

Дождём ты не станешь плакать,
Ты солнышком будешь сиять...
Смотри, успокоилась Осень.
Уходит счастливою спать.

26.10.2017


Рецензии