Частушки-веселушки
В нашей северной глуши.
С виду парень неказистый,
Но влюбилась по уши.
Он гармонь перебирает
На мажорные лады,
А частушки-веселушки
Сочиняет от балды.
–
Я на брёвнышке сижу,
Рыбку мелкую ужу,
От костра идёт дымок,
И не тонет поплавок.
Эх, жизнь моя беспечная,
Квартира ипотечная.
Растянись, баян-гармошка,
Пой, душа славянская!
Расступись народ немножко,
Голытьба селянская.
Мне повысили зарплату,
Заживу теперь богато:
За три года накоплю —
Детям валенки куплю.
Наденем тёплы валенки
И сядем на завалинке.
Ты играй, гармонь моя,
Всеми переборами,
Славь державного царя
За семью заборами.
Раз на даче наудачу
Посадили огород:
Утром сеяли капусту,
А к обеду хрен растёт.
Бизнес получается:
Растёт и не кончается.
Лейся, песня удалая,
Лейся, песня звонкая!
Борода моя густая,
А натура тонкая.
Пошутил приятель с нами:
Подарил ведро с болтами.
Я колёса прикручу —
Тёщу к Волге прокачу.
До Тольятти и обратно:
Тестю сделаю приятно.
Эх, ВАЗ, ещё ВАЗ,
Ещё много, много вас:
Сорок тысяч производят
На заводе ржавый таз.
Подковали мужики
Футболистам две ноги,
И не дрогнула рука
У фанатов ЦСКА.
Армейцы удивляются:
О мяч не спотыкаются.
Скачут кони вороные,
Кони черногривые.
Едут сани расписные,
Девушки красивые.
В восемнадцатом году
Я на выборы пойду,
За е'ду поставлю галку
И кружочком обведу.
Выберу хронический
Рост экономический.
–
Ох, гармонь его, гармонь,
Гармонь его дырявая!
Гармонист мужик-огонь
И голова кудрявая. )
Свидетельство о публикации №117102605872