Кабинетный мастер кислых щей

Кабинетный мастер кислых щей
Знает всё - о потолках и стенах
Штукатурка в волосах и венах
Небосвод в мерцании свечей

На страницах полок целый мир
Тех же заточённых Одиссеев
Мысли про дремучую Рассею
Взгляды на сомнительный Памир

"Стоит ли копаться в чудесах?
Виды из окошек - ровно те же
Мы же не пройдохи, не невежи
Вот он - лес, и все живут в лесах

Так чего вникать в досужий бред?
Пилигримы - те ещё Баяны
Вы, голубчик мой, изрядно пьяны
Что Вы говорите - просто нет

Скифский меч состряпан за углом
Грамота Паши - на Арнаутской
Не было ни Ленина, ни Крупской
Был лишь Тютькин, местный управдом

Почитайте Ливия, Фому
Там ни слова нет про Акапулько
Это, брат, наука, не писулька
Не ровня не знаемо кому

Ваш тяжёлый случай - это, да -
В чём-то, безусловно, интересный
Не сказать, что так уж неизвестный...
Даже слишком частый иногда

Мы поизучаем, не впервой
В помощь нам Тюссо и Торквемада
Надо, Федя, лично нам - ох, надо
Запоро'шить заоконный вой

Сёстрам по серьгам, мазок к мазку
Нашей заколоченной картины
Только, жаль, что ночи здесь пустынны
И железо тянется к виску"


Рецензии
Только жаль, что ночи здесь пустынны/И железо тянется к виску.

Ну просто все. Нет слов.

Мурзин Николай   29.10.2017 14:43     Заявить о нарушении
Про упёртых, несчастных "учёных". Которые "знают всё".
Про с умным видом рассуждающих о физических упражнениях, сидя в креслах.
Про кабинетных учёных, которые не верят полевым.
Про науку и магию.

Миша Коломенцев   29.10.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.