Сон странного человека

 Током промчалось утро,
Иней на волосы лёг,
Облаком стынет небо,
Солнечный свет идёт,
Руки протянешь к небу,
Господи,как хорошо.
Речкой проплыла юность,
Детство дождём пролилось,
Возраст ночью проходит,
В зеркале ты уж не тот,
Это тебе не подходит,
Либо наоборот.

С гор потянуло ветром,
Жёлтый лист под ноги лёг,
Зима наступит скоро,
И вновь дед Мороз придёт,
Ко мне он в 52 раз приходит,
С варежки снегом обдаст,
И с ручейком приплывёт,
53-й весенний указ.

Мысли спутались где-то,
Выхлестом вечер затих,
Звезда подмигнув мне лукаво,
Rock*N*Roll погромче включив,
Боже,я вижу Elvis Presley,
А вон Jim Morrison *The End* поёт,
Janis Joplin ему подпевает,
Jimi Hendrix в руки гитару берёт,
Marc Bolan сочиняет буги-вуги,
Fredi Mercury "We are the champions,
Всё допеть не может ни как,
Майка вижу с Цоем,
Они сидят на "Белой полосе",
СашБаш звеня колокольчиками,
На встречу с друзьями идёт,
Иосиф Бродский бодро шагает,
На"Васильевский" чтоб там умереть,
Серёжа Давлатов огромный,
Перечитывает свой "Компромисс".

Ну вот наступило утро,
И вновь я проснулся опять,
Будильник-петух прокричал на работу,
Солнце постучалось в окно,
Во снах мы часто летаем,
Что захотим то и будем смотреть,
И даже чего не хочется,
Невольно должны посмотреть.

Вы уж извиняйте братья и сёстры,
За такой вот нелепый абсурд,
Во сне мне всё это приснилось,
И легло на бумагу тут...
15 сентября 2016.Волжский..


Рецензии