Осень, подожди!!!

Осень,милая подружка,
где же мне тебя искать.
А подушка мне на ушко:
Хватит спать.

Даже цвет давно на зИму
краски сложил в сундуки.
Уже изморозь красиво
в лужах пишет от руки.

Скот на зимние квартиры
поменял свои луга.
Речку мажет словно миром
загустевшая шуга.

А ты спишь лениво в доме
не жалея свою суть
позабыв что мир огромен
и скудеет твоя грудь.

Грустно сморщился будильник
что остался не удел.
И кричал вслед холодильник:
Ты ведь даже не поел!

А я грею стылый воздух
под рубашкой на груди.
Я и так проснулся поздно:
Осень,осень,погоди!!!
ПОДОРОЖНИК.
25.10.17г.


Рецензии