Сказка природы

<<<Моим внукам Софийке и Родиону посвящается>>>

Я на солнышко смотрю
И светилу говорю:
«Солнце, солнышко, свети,
Помоги мне подрасти».

Мы с Аселечкой подруги
Поднимаем к небу руки.
Вместе песенку поем:
Хорошо нам с ней вдвоем!

Месяц по небу бежит:
Мне на ушко говорит:
«Почему не спишь, дитя,
Когда рядом с тобой я!»

Хочу к звездам полететь,
Но придется попотеть:
«Дай-ка, папа, мне ракету -
Я вернусь назад к обеду».

Просыпайтесь ребятишки:
Ждут игрушки вас и книжки!
Ветер трогает окно,
Он не спит уже давно.

Левый бережок реки:
Позвал правый:
«Мы с тобою две руки
Строим переправу».

Помидор сказал свекле:
«Ты живешь всегда в тепле,
Я ж под ветром и дождем,
Может, вместе, поживем?»

Толька бегает по грядке,
Ищет в листьях шоколадки,
Но находит огурец,
Мальчик просто молодец!

Любит Лешка помидоры
За соседним, за забором.
Он полез через забор -
Лешка кто?Конечно, вор!

Собирает грибы Миша:
«Тише, девочки, потише!
На грибы не наступайте,
Если можно - помогайте!»


Рецензии
Доброе стихотворение для деток, легко читается, понравилось.

С уважением и пожеланием счастья,
Bita Валерьевна!

Валерьевна 3   26.10.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Добра и мира Вам!

Николай Спирчагов   26.10.2017 21:53   Заявить о нарушении