Каждый раз, когда ты садишься в трамвай
От электричества из непрерывного тремора пальцев,
Твои радары насильно сбивают с намеченного пути,
И заставляют всех пассажиров принудительно улыбаться.
И каждый из пассажиров вдруг понимает, что он идиот,
И вновь вспоминает, заплакав, свою истеричку Аглаю,
Пока сбитый с толку трамвай бежит от маршрута вперёд,
Куда-то за МКАД, ближе к морю, я так полагаю.
Ему не мешает отсутствие штампов трамвайных путей,
Цепляясь пантографом за рваные скопища веток,
Он рвется вперёд, никого не жалея, но пропуская детей,
Бегущих на станцию, чтобы из крышек наделать монеток.
Они на монетки накупят себе леденцов-петушков,
И будут их грызть, создавая на лето авралы дантистам,
Трясущимся в старых трамваях, стоящим на круге веков,
И пальцы дантистов дрожат, как на cтарой цыганке мониста.
Свидетельство о публикации №117102605559