Хмурое небо...

Хмурое небо тоску на душе дополняет,
Ты уезжаешь...
     С улыбкой лукавой - Так нужно!
Я не надолго...
     Что делать? - Бывает!
Всё, уходи!
     Поцелуй на прощанье,.. воздушный...

В каждой разлуке надежда живёт на свиданье,
Слышал об этом...
     Тогда почему же так душно?
- Не забывай, я прошу,
     Буду жить ожиданьем,
И умоляю - Девчонка, не будь равнодушной!

Пусть чуть быстрее вращается наша планета,
Сердце сжимается...
     Ты уезжаешь... О, Боже!
Не прогоняет тоску сладкий дым сигареты,
Нету тебя в этом мире прекрасном дороже!..

Хмурое небо...
     Оно солидарно со мною -
- Дни ожиданья уйдут в никуда безвозвратно!
Час без тебя словно серые сутки длиною,
Ночи длинней не чуть-чуть,.. многократно!

Время разлуки - тяжёлый и мрачный период,
Будешь скучать - почему-то надеюсь на чудо...
Встретимся снова:
     Весёлою будешь, игривой,
Ну а пока Небеса так над чувствами шутят!..


Рецензии
Просто и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   15.07.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.