Кровавым заревом подернут небосвод...
В дыму пожарищ, рева канонады
Девчушечка с косичками ползет
К позициям разбитого отряда.
Бледнеют губы. Лишь бы доползти.
Уверена, что я еще успею.
Трудней последних метров нет пути.
Блиндаж и путь открыт на батарею.
Блиндаж… а дальше раны, стоны, кровь,
Орудья перемешаны с землею.
А худенькая девочка ползет,
Пытается бойца прикрыть собою.
И тянет, тянет из последних сил.
Вот мать не получила похоронку.
А тот боец, очнувшись, все просил
С косичками ту отыскать девчонку.
Пытался… только где ее найдешь.
Она опять под пулями ютится.
- Терпи браток… немного… доползешь…
- Спасибо внучка, доченька, сестрица.
Свидетельство о публикации №117102605517