Случайность

Великая Случайность -
Нежданность и нечаянность,
Незнамость и неведомость,
Ты случаю лишь преданность.

Все кем-то предугадано,
Все чем-то предусмотрено
И наперед все задано,
И в мелочах рассмотрено.
Все есть итог фатальности,
Холодной неизбежности,
Рождения к летальности
Необъяснимой нежности.

Вся жизнь в кругу законности
И гладенькой обычности ?
Безропотной покорности
Течению типичности ?

Среди глухой привычности
События и личности -
Все ждет необычайно
Великую Случайность.
Шанхай, 20 ноября 1988


Рецензии