Не взыщите

Не взыщите.
Все ушло, все отболело
Болью разной.
Не ищите
Объяснений, оправданий
Слов напрасных.
Просто время
Все, что было с нами,
В пыль перемололо.
Дало семя
Недомолвок яд
И чувство укололо.

И уже ничего не вернуть,
И не надо, не надо пытаться.
Суждено было чувству уснуть,
Средь других позабыться и сдаться.
Все теперь позади, будто сон,
Что так долго обоим нам снился,
А теперь вот закончился он,
И наутро тот сон позабылся.

Так бывает.
Время чувства проверяет,
Время лечит.
Жизнь листает
В одну сторону
События и встречи.
Не вернется
Никогда уже
Прошедшее отныне.
Остается
Все лишь в чувстве,
Что на нас
Порой нахлынет.

Но уже ничего не вернуть,
И не надо, не надо пытаться.
Суждено было чувству уснуть,
Средь других позабыться и сдаться.
Все теперь позади, будто сон,
Что так долго обоим нам снился,
А теперь вот закончился он,
И наутро, как сон, позабылся.
Москва, 30 января 1994


Рецензии