Любить крылатых не легко...

И дышит: душу не губи!
Крылатых женщин не люби!

  Марина Цветаева - И другу на руку легло...

       *

Любить крылатых не легко:
Крылом свобода управляет.
Ты хочешь женщину любить,
Она же - в небо улетает.
Попробуй там ее достать
В эфире вольного полета -
Марго, летающую страсть -
Мечту поэта, не пилота.
Конечно можно помечтать,
Икара вспомнить на досуге.
Но крылья? Где же их достать?
Достойным надо быть подруге.
Свободы хочется, ее!
Любить крылатых несподручно.
Без них становится легко...
Но сердцу станет сразу скучно.

       29. 05. 08


Рецензии