Суесловие

     Мысль изреченная есть ложь...
             Ф.И.Тютчев
Все спешим, непонятно, куда.
Разучились мы слушать друг - друга.
Мы смолкаем на миг иногда
Лишь на исповедь старого друга.

Нам привычнее свой монолог:
Учим, делимся, излагаем,
Будто мудрости это залог.
Мы словами себя забавляем.

Но слова - что, не больше, чем звук,
Оболочка, лишенная тела,
Будто грома пронзительный стук
Без грозы, что пройти не успела,

Не живут без внимательных глаз,
Преломляющих звуков потоки,
Без которых ярчайший из нас
Остается всегда одиноким.

Суесловьем страдаем мы сплошь,
Славословие нас окружает.
Мысль исторгнутая
есть ложь .
Так мудрейшие утверждают.
Москва, 23 июля 1987


Рецензии