Ты меня ни о чём не расспрашивай

Ты меня ни о чём не расспрашивай:
С кем гулял, где гулял и с кем пил,
И зря силы свои не растрачивай,
Я тебе не скажу где я был.

Где я был, я и сам уж не вспомню,
Только помню закат догорал,
Птицы вороны падали к солнцу,
И за ними я долго бежал.

Помню лес вдруг обрушился страшно,
И шумел бессердечно всю ночь,
И видения кружились так явно,
Что не мог я свой страх превозмочь.

Я дрожал, я не знал как молиться,
Всё смешалось в моей голове,
Мне хотелось ещё раз напиться,
И уснуть на холодной земле.

Но глаза открывались всё шире,
Не могли они просто уснуть,
Когда здесь предо мной на могиле
Дев увидел, аж вздрогнула жуть.

В одеянии еле заметном,
Подходили всё ближе ко мне,
И казалось мне в сне сумасшедшем
Не увижу себя я нигде.

Ты меня ни о чём не расспрашивай,
Я любил этих дев до утра,
И теперь свои силы растрачивай,
Чтобы я не ушёл от тебя.


Рецензии