Страсти

Ну надо ж
случиться напасти -
По дому разгуливали
Страсти:
Бранились, мирились
и цикали,
Рядились, кричали,
мурлыкали.
Потом возмущались
все Разумом: -
Ну что ты пристал,
безобразина !
Да нам не нужна
твоя логика !
Ты, Разум, последний
из могикан,
И ты не указывай
больно нам !
Мы сами с усами,
мы - вольные !

И страсти
бурлили, кипели -
Раздоры им были
усладой, -
Истаяли
и улетели.
Остались лишь
дым и осадок.
Москва, 18 декабря 1991


Рецензии