К 15-летию событий на Дубровке

И сошла эта ночь-
Эта жуткая ночь испытанья,
И не ведал никто,
Что наутро она принесёт,
Как же тяжко,но в зале
Не слышно стенаний,
Лишь угроза расстрела
Безумно гнетёт.

А шахид говорил:
-Жить осталось немного,
Заберём непременно
Всех к Аллаху с собой...
Знал ли он,что дорогу ту
К чуждому богу
Совместить невозможно
С православной душой.

Как мучительна ночь,
Медлить просто безумно,
Напряженье безмерно,
А риск так велик.
Больше выбора нет,
Штаб готовится к штурму,
От спецназа зависит
Решающий миг.

...Со счастливым концом
Драм немного бывает.
И с надеждой друг другу
Мы смотрим в глаза.
Хоть преступное зло
Головы не склоняет,
Но наш гнев и отпор
Словно божья гроза.

             2002 год


Рецензии