Ты столько лет несла его на крыльях
а тот, кто их достоин, не заставит тебя
плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес
Ты столько лет несла его на крыльях
своей любви. Должно бы надоесть.
Была ль бессильна, а порой всесильна -
ты не бросала этот тяжкий крест.
Обманы ты прощала и обиды,
его загулы, свой утраченный покой.
Но всё плохое было позабыто,
лишь только приходил опять домой.
Встречала, верила, любила. И боялась -
он вдруг уйдёт однажды навсегда.
И как за столько лет не догадалась -
что он - твоя трясина и беда.
Не замечал тоски в твоих глазах,
не понимал твоей душевной боли,
а горечь, что была в твоих слезах,
его насмешки вызывала и не более.
И почему так этот мир устроен,
что с опозданием мы понимаем иногда -
Тот человек, который твоих слёз достоин,
тебя заплакать не заставит никогда?
Свидетельство о публикации №117102604885
Людмила Помникова 01.11.2017 04:10 Заявить о нарушении
С уважением,
Ольга Исаева-Дюкова 02.11.2017 01:43 Заявить о нарушении