Уходящему октябрю
Швырнул на небо войлок весь в прорехах,
Оставил листья-лоскутки на голых ветках,
Не думая прибраться за собой.
Земля готова удалиться на покой,
Прикрывшись снегом. Но снежинки-метки
Её пунктирят только хлёстко-метко,
Довольные жестокой красотой.
Снуют дождинки-нити день-деньской,
Скрывая память об ушедшем лете.
Октябрь, уходя из мастерской,
Помедлив, гасит свет и тает где-то.
Свидетельство о публикации №117102604708