Остров добродейства

                Д. Потоцкому

Творить добро отнюдь не просто.
Средь моря злобы, нужд и горя
ты тверд как добродейства остров,
твёрдыня ты с бездушьем в споре.

Пусть бьются в твердь великодушья,
исходят пеной злобы волны.
Утгрюма зависть, жадность душит...
Твой остров верою исполнен!

14 сентября
     2013


Рецензии