По-зимнему захвачен

мой день по-зимнему захвачен
белая пыль летит с небес
порошей маскируя серых пятен
невольно созданный предел

но на краю забытых истин
пульсирующий в ритм земли
звук возвращает нёбу память
обвенчанной с судьбой строки

чтобы творить когда неймётся
душе в безликой форме тел
на перекрестках познается
суть выбора... отринув тлен

и тот невидимый комочек
/в народе окрестили дух/
мирским настолько озабочен
насколько жизнь виском седым

а трубы дышат в небо паром
соединяя дух и прах...
чтобы гореть в душе пожаром
когда земля прибудет в снах


Рецензии