Не успеешь ты мне улыбнуться

Не успеешь
ты мне улыбнуться
и наступят уже холода
солнце сморщится
будто бы
осенью гриб
ветер вырвет все листья
из рук у деревьев
и в воде
одинокой реки
прошагают высокие волны
батальоном
суровых солдат
и мы все это
будем встречать
словно школьники
с грустью
начало учебного года
когда кончились
радости лета
и ты знаешь
что вызовет скоро
учитель сердитый
к доске.


Рецензии