В забытьи осеннего минора

В забытьи осеннего минора,
Под синицы несказанной свист,
Я прольюсь строкой в безлюдье бора
На резной осенний чистый лист. 

По, уже пожухлым мятым травам,
Пораскину иней-кружева,
И отдамся осени забавам,            
С ней играя в рифмы и слова.               

Побегут по рыжим шапкам кочек
Ветерками наперегонки
Сонмы новых стихотворных строчек
И растают где-то у реки.

Пусть услышат в волнах переката,
Наши с грустной осенью, стихи,
В тусклом свете позднего заката
Вечно юные седые мхи.

В память незабвенного минора,
Под осенний, -ветра,- тихий свист,
Упаду строкой на сосны бора,
Как резной осенний жёлтый лист...





Фоторабота "Поздняя осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии