Вот и зима
Нагрянула, людей застав врасплох.
Вокруг бело. Всегда нам непривычно.
У кур, собак - у всех переполох.
Берёзки с ивами стоят в недоуменье:
-И что ты так торопишься, зима,
Ещё мы в золотом все оперенье,
А ты так вероломно намела?
Зима идёт,белым белы сугробы.
Она не слышит причитанье кур.
Она хозяйка здесь - так и должно быть.
И небо сыплет снег сквозь пасмурную хмурь.
Да! Лето кончилось, а с ним - и вся беспечность.
Теперь не выйдешь в платье за порог.
И кажется настала снова вечность
Сугробов, бурь, завьюженных дорог...
26 октября 2017 года.
Раиса Миронова-Филина.
Свидетельство о публикации №117102604397