Звездочёт

Звёздочки сыплют
И можно их счесть –
При ясном небе
На крышу залезть,
Стремянку подставив,
Трубу со стекляшкой
И древний абак
Надёжно запрятав
В свой длинный рукав.
Там тысячи ярких огней и миров,
Которые дарят кому-то свой кров
В суровые, долгие зимние дни
Иль жаркие, тёмные южные ночи.
Но слепит глаза
И слипаются очи,
Гордое звание
Счётчика звёзд
Сегодня твой чуткий нос носит,
В ладошке в кроватку свою
Пронести хоть звезду сможет,
Обманув перед тем старушку луну,
Что зорко следит,
А я буду звёзды считать,
Не усну.

© Натали Рахмати
#звездочёт


Рецензии