Срывает ветер золотой наряд...

Срывает ветер золотой наряд
С продрогших под косым дождём деревьев.
Дни, словно листья, в спешке, невпопад,
Уносит молча в бесконечность Время...

Ссутулившись, под стареньким зонтом,
По скверам одиноко бродит Осень
И согревает пальцы под шарфом:
Ещё немного - и озябнет вовсе.

С надеждою глядит на небеса:
Быть может, наконец проглянет солнце?
Но нет его... И вновь печаль в глазах:
Похоже, бабье лето не вернётся...

От этого так тяжко на душе
И холодно, что хочется заплакать...
Но всё как есть: грядёт ноябрь уже...
На улице туманность, дождь и слякоть.

Холодный ветер, мокрый листопад,
Да рваных туч свинцовость в сером небе...
Дни в странном танце с листьями кружат
И исчезают, улетая в небыль...


Рецензии