Отражение

Превосходная стать,
Ясный пламенный взгляд!
И ни дать, и ни взять -
Модно скроен наряд!
Он успешен, красив,
Сила в мощных плечах!
Многословен, учтив,
Блещет в славы лучах!
Только в зеркале тень...
Только в зеркале мрак...
Я смотрю каждый день,
Как подходит чудак
К грани тонкой стекла,
К пограничью миров,
Его жажда влекла
Скинуть тайный покров,
Чтоб однажды со мной
Поменяться он смог
Временною волной
И шагнуть за порог...
Но сквозь плоскость стекла
Не пробиться вовек!
Река жизни текла
В ней тонул человек...
Так и жили они,
В отраженье глядя,
Годы, месяцы, дни...
Друг за другом следя...
26.10.2017


Рецензии