Милосердие

Милосердие

Всегда я плачу, если узнаю, что кто-то
Обидел беззащитное животное
Ведь маленький, порой еще слепой котенок
Или бездомный собачонок
Он тоже чей-то дорогой ребенок
И зла не причинил он никому
Проявим милосердие к нему
Ну чем же эта кроха виновата
Что нет ни дома у него, ни злата
С какой надеждой смотрит он подчас
Ведь полностью зависит он от нас
Доверчивый, наивный и порой до слез смешной
Коль позову – всегда бежит за мной
В глаза он смотрит, ищет он тепла
И просит, чтоб домой его взяла
Их очень много бедных горемык
Но мир жесток и помогать он бедным не привык
Не хочешь помогать-иди своей дорогой
Ну а больного, беззащитного не трогай
Мир, где в почете только деньги, злато, серебро
Где очерствело сердце, неспособное творить добро
Как в мире этом выжить беззащитному созданию?
Ведь у него не жизнь, а Божье наказание.
Очнитесь люди, с глаз снимите пелену
В сердцах не разжигайте злость, жестокость и войну
И братьев меньших пощадите, ведь сейчас
Судьба их полностью зависит от тебя, меня-от нас.
А в небесах Господь все видит, не смыкая глаз
Он по заслугам каждому воздаст.


Рецензии