Ваши надменные губы...
Марина Цветаева - Бабушке
*
Ваши надменные губы,
Носик сводящий с ума;
Ваши холодные руки
Те, что ласкали меня;
Ваши уставшие веки -
Щит драгоценных опал;
Мягкие, гладкие ноги,
Плеч характерный овал;
Брови летящие, зубки -
Жемчуга белый наряд;
Волосы цвета индиго,
Ваш вопросительный взгляд:
Все это тонко, изящно,
В купе извечных хлопот...
Ваши надменные губы -
Тонкий, губительный лед.
22. 05. 08
Свидетельство о публикации №117102604171