Знания - сила

----- Когда у людей не хватает знаний , они восполняют их домыслами / !R / .
                * * *
Если правду почитать ,
Нам не нужен громкий крик :
Можно книгу почитать ,
С мудрецом поговорить .
                * * *
Если знаний дефицит ,
Мысль кружи'ся вхолостую :
- Отдыхайте , мудрецы , -
Я за слухи голосую .

                *
По просторам Интернета .
Льёт поток навозной жижи .
Мне плевать . Смакую это ,
Всё , что плинтуса пониже .
                *
Непроверенные " факты "
Обрастают " бородой " ,
В уши набивают ваты ,
В глазки плещут кислотой .
                * * *
Ум критический - врождённый .
Как в себе его взрастить .
Если глупостью прожжённый ,
Бесполезно голосить .
                * * *
Знания раскроют двери -
Будет пища для ума -
При любой сгодятся сфере ,
Не сподобится сума' .

                28.08.2017


Рецензии