Снова снежинки закружили

                - Когда идёт снег,
                мы снова чувствуем себя детьми!
                Юкио Мисима
                “Золотой Храм”

Казалось – тёплые края…
Русь Киевская!..
                Но – пошёл!
От сырости знобит меня
В одёжке с чаем – главный толк!

Всё серое…
               Светлей, темней…
О Солнце, до Весны – забудь!
Вновь снег со льдом
                в судьбе твоей
Да скользкий,
                и морозный путь!..

Октябрь пускай в календаре
Двадцать шестое лишь число…
Природа портится везде!
И будет, более того!..

Снежинки на асфальте тают
Земля же, нежно их хранит!..
Зимы часы, лишь подступают
Но, уж такое всё творит!..

Что?..
     Бабье Лето?..
                Обойдётесь!
Вновь холод вытеснил жару!..
Что, шубы-шапки достаёте?..
А я, Зима – только шучу!
И, будет что,
                тут – промолчу!..

Бельё и согреванье в доме…
Шарф…
       Без него, уж никуда!
Да на меху любая обувь!..
Простуда, иначе – твоя!

Летом жара?..
                А, тут – канава
В которой мокрый,
                весь сидишь!..
Плюс холодрыга,
                лёд,
                осадки…
Снеговику не скажешь:
                – Кыш!
Тёмно-студящий марафон!..
Одолевай его…
                Малыш!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 26 октября 2017 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии