В полночь
По небу тучи с космами.
Вдали за лесом, филин стонет
И холодно за окнами,-
И неохота выходить -
Топтать землицу мокрую.
У печки дома лучше быть,
Лобзая синеокую.
Но на гулянье под луной,
Под звёздным небом синим,-
Она идёт всегда со мной
В тот мир, что в далях видим,-
Где дым витает над домами,
Теряясь между звёздами,-
Красив. прекрасен вид ночами,
Пейзаж за огородами.
Луна катит огромным шаром,
Возня скотины в хлеве,-
Навоз ещё где пышет паром,
Тот, что травою ели.
В туманном мареве лесок -
Блестит подлунной сединой.
Всяк не один провёл часок,
С полночной вместе красотой.
16.10.17
Свидетельство о публикации №117102604126
Светлана Светлова-Ягодина 26.10.2017 13:43 Заявить о нарушении
Спасибо, рад встрече. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 27.10.2017 07:53 Заявить о нарушении