Осенний лес

Наступаю на горло опавшей листве,
(Шаг тяжёлых ботинок нахален и меток)
Приминая их жёлтые лица к земле.
Под ногами хрустят позвоночники веток.

Мшистый пень почти вырван с корнями, лежит
Догнивая и морщась с годами всё больше.
Он был срублен, теперь же как дважды убит,
Он изъеден, истлел, как иссохшие мощи.

То ли скорбь вдруг нахлынет в осеннем лесу,
То ли дикое чувство печали и боли…
То как зверь, исступлённо, в капкане кричу,
То кричу как от ран, что присыпаны солью.


Рецензии