Мысли разные читаю

Мысли разные читаю:
Соль всего совсем не впрок,
Ведь приходится общаться
С не носящими порток...
Но не будем отвлекаться,
Суть не в том, что Бог подал;
Нам дано повиноваться
В вечном таинстве начал.
Как-то шёл я, братцы, с бани,
Проходя - гляжу в окно:
Гриша, лежа на газете,
Спит измученно и зло.
Мне б от этого подале,
Поскорее, да домой,
Да за стеклами летали
Мысли Гришеньки, как рой,
Над столом, по кабинету,
Среди липовых грамОт;
Даже лезли в  холодильник,
Где стоял его компот.
В щебетании поспешном
Уловил я только суть:
Гриша стал уже не прежним,
Не отцеживает муть...
...Заблудился, бедолага,
При желании поесть,
А отсюда и плохие
Мысли душеньке, как месть.

...


Рецензии