Поэтический БУКА

Поэтический БУКА.


Нельзя нести в себе ожесточение,
Нельзя писать,не слушая других,
Когда на сердце ревности мучения,
Словам твоим не стать лучом благим!!!


Поэтический жил БУКА,
Он писАл страдая,
Тех ,кто строчкой в мире жил,
Их, не понимая,

Лишь,свою любил он строчку,-
В жизни так бывает,
Не приемля строк других,
От того страдая,

Поэтический жил БУКА,
В царстве Тридевятом,
И никто про то не знает,
Далеко ли,рядом!?

ОН “сказителем” любил,
Выставляться в “СВЕТЕ”,
И не верил никогда,
Ни одной примете,

-Соловей не так поёт!-
-Этак не годится!!!
БУКА дать тому совет-
Соловью стремится!

-Тот кузнечик-на мастак!!!
-И не так играет!
БУКА-КРИТИК все слова,
Ревностно бросает,

Сыпет критику вокруг,
Словно кукурузу,
Кием в шар попасть желает,
И загнать все в лузу!

БУКА льву хотел сказать,
-Грива длинновата!
Только,шёпотом сказал,
Тихо,воровато!

И со львом шутить не смея,
На других кидался,
И осой ужалить всех,
Всех в лесу старался,

Поэтический шумел,
Лес и жил,и плакал,
Кто-то жабою пыхтел,
Может быть, и квакал,

Разновидностью проформ,
Рифмой АНАПЕСТА,
Так в поэзии искали,
Каждый своё место!

БУКИ ходят среди нас,
И поют и пляшут,
И,завидев конкурента,
Всё руками машут,

-Спел не так!-сказал не то!
-Рифма не такая,
Знаем многих мы таких,
На задворках РАЯ,

Где нагретое гнездо,
Зад ИХ согревая,
Бережёт их голосок,
Этим помогая!

С БУКОЙ сладить нелегко,
И не так-то просто,
Потому,что среди нас,
ОН любого роста!

И не низок,не высОк,
В жизни поучая,
Лишь,в себе изъян не видит,
Желчь всю источая!

Поэтическим настроем,
Жизнь в лесу струится,
И поэт любого ранга,
Всё писАть стремится,

Жизнь рассудит,кто со строчкой,
С рифмою был дружен,
Лишь,у БУКИ так язык,
Болтовнёй натружен!!!

Нельзя нести в себе ожесточение,
Нельзя писать,не слушая других,
Когда не сердце ревности мучения,
Словам твоим не стать лучом благим!


Рецензии