когда судьбою

Когда  судьбою обойден
Лишен семьи, жены детей,
То, значит, богом возведен
Без рангов, почестей, затей

К служению вящему туда,
Где божии тропы пролегали,
Где свет  ведущая  звезда
С умом в сознание давали

Удел и поприще земное,
Где тоже дОлжно счастью быть,
Когда стараешься чужое
Не для себя добро творить.

И быть счастливым в той борьбе
За мир и радость на планете,
Стремясь в трудах душой к мечте
О жизни духа в добром свете.

Той жизни сердца, что дает
Свет благоденствия  народам,
Где человечность песнь поет
Любви, добра чудесным всходам.


Рецензии