Начало дня
День начинался, но солнце встает
Над лесом, горами, над миром огромным
И каждый листочек к жизни зовет.
Луч заскользил по траве однобоко,
Заяц русак прошмыгнул под кусты,
Застрекотала тревожно сорока.
Росой умывались, проснулись цветы.
Деревья, расправили сильные плечи,
Солнце уже поднялось высоко
И, пение птиц, словно гимны предтечи,
Неслись над землей далеко, далеко-о.
День заблистал, заиграл акварелью,
Ветер принес ароматы с лугов,
Благость сулит, по народным поверьям-
Большой урожай- шишек, ягод, грибов.
И не узнать предрассветную серость,
Все изменилось, поет и цветет,
В речке водица от солнца прогрелась
И, ребятню на купание ждет.
Д.Н.И.
Свидетельство о публикации №117102603827