Пластичная система

Призраки прошлого растворяются во мне,
Спрятано прошедшее в мутной пелене;
Услужливая память стирает всё легко:
Целые этапы прозрачны как стекло.
Конечно жаль ушедшего, даже того что плохо,
Всё это частью стало нынешних смеха и тяжкого вздоха.
А в памяти стираются и добро и зло:
Много информации и мыслей утекло.
А что- то вдруг задержится занозою в душе,
А что- то въестся намертво и будет как клише;
Порою очень хочется забыть какой-то бред,
А он засядет намертво и наносит вред.
Так что же наша память? Это целый мир!
Порой она как дивный сад, порою как сортир.
На него обязаны волею влиять,
От нас зависит: будет гнить иль благоухать?!


Рецензии