Агата Кристи поможет

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                В квартире холодно у нас
                Без отопленья.
                И не впадается в экстаз
                От вдохновенья.
                Октябрь. Дождик. Листопад.
                <...>
                Но рушится словесный ряд.
                Скрипит натужно.

                Закутаюсь в пушистый плед,
                <...>
                Возьму печенья и конфет
                С Агатой Кристи.
                А после даже отвлекусь
                На чай с вареньем.
                Октябрь. Холод. Нега. Грусть.
                <...>

                Хелена Богданова
                ("Нет вдохновения")
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/1427


ОКТЯБ Ы РЬ... ХОЛОДНО... ДОЖДИ...
Тоска и сырость.
Ах, ВДОХНОВЕНЬЕ, приходи!
Я истомилась...

ПУШИСТЫЙ ПЛЕД со мной как раз,
ВАРЕНЬЯ бочка.
Да вот не клеится ЭКСТАЗ
С весёлой строчкой.

На радиатор навалю
КОНФЕТОК гору.
АГАТУ КРИСТИ я люблю.
И звать уж впору.

С АГАТОЙ точно "файф-о-клок"
Мы встретим с кексом.
И будет масса ЧАЙНЫХ строк
В борьбе со стрессом:

Мы бодро выставим отряд
ПЕЧЕНЕК вкусных –
И РУХНЕТ СЛОВ СКРИПУЧИЙ РЯД,
НАТУЖНО-ГРУСТНЫХ...
(экспромт)

09.10.2015 11:32


Рецензии
Неплохие у Вас экспромты!

Поздравляю!

Борис Ильютик   28.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.