Тоска по родине

Где ты, край мой родной?
Мне тебя не хватает.
Если грустно порой,
О тебе вспоминаю.

Где во ржи васильки,
И ромашки хмельные.
Камыши вдоль реки,
Соловьи озорные.

Утром будит петух.
Ах, как хочется спать!
Да играет пастух,
Чтобы стадо собрать.

Из трубы серый дым,
Вьется кольцами вверх.
И пекутся блины,
Чтоб хватило на всех.

И плывет аромат,
Приглашая за стол.
Там кувшин молока
С теплой пенкой густой.

Образы милых родных
Душу мне бередят.
Никого нет в живых,
Не вернуть их назад.

До сих пор край родной
В моем сердце живет.
Улетела б порой,
Да никто уж не ждет.


Рецензии