не сей обид чертополох

Не сей обид чертополох
Пустопорожних, часто мнимых,
В которых мир и  всякий плох
В круговороте чувств ранимых

Жизнь не скупиться на уроки
И терпеливость воспитует,
Чтоб не высасывали соки
Гнев с раздражением лютуя.

Ведь проще место уступить
Старухе, женщине в вагоне,
Души порыв благой явив,
Чем делать вид, что не затронет

Тень равнодушия потом,
Когда бессильным, слабым будешь
Обиды, слез, глотая ком,
От тех, кого ты нынче  судишь

И клевету разносишь скоро
Не зная, правда, то иль нет,
Чтобы судьба взяла измором
Все, что имел на склоне лет…


Рецензии