Старый дедовский дом

Мой дед построил дом на перспективу,
Чтоб внукам, потом, правнукам достался.
Он не предполагал ту жизнь счастливу,
Союз, в какой в дальнейшем, оказался.
Ведь было поначалу жить не просто,
Сказалась революции разруха,
Но, всё же, дед построил личный остров,
Вместилище добротности и духа…
Всё сделано в дому его руками
От цоколя до крыши хитромудрой.
Дома, в то время, строились годами.
Был Времени Закон той жизни трудной.
А дед мой, он из «нормы» этой вышел.
Построил дом за год и не согнулся.
Но, я об этом позже лишь услышал,
Вот потому назад и оглянулся…
Дубовый пол, все окна и все двери,
Вся мебель, что теперь, увы, пылится,
Труд помогают по-другому мерить,
А не твердить, что это небылица…
У деда уж праправнуки женаты,
И ждут рожденья новых поколений.
И дел, не счесть, их, край ведь непочатый
Под действием, тех, времени, велений.

Предметы, что остались в старом доме,
Дух дедовской души хранят доселе,
Свечою, освещаясь, еле-еле,
Реликвией он стал на окоёме…

26 октября 2017 года


Рецензии