Ночевала зоренька вечерняя...

Ночевала зоренька вечерняя
На ветвях у клёна придорожного,
Умывалась в речке под черёмухой,
И сушила платьице в осиннике.
Раздарила зоренька красу свою,
Оделила всех друзей подарками,
И листва у клёна придорожного
По утру на солнце зарумянилась.
В быстру реченьку листы багряные
Осыпает ветерок с черёмухи,
И плывут листочки по течению
Повстречаться с зоренькой вечернею.
А осинки,шумные подруженьки,
Радуются розовому кружеву.
Сарафаны им заря украсила!
К осени у всех наряды разные.


Рецензии